fbpx
無迴響

清水灣隱世岩頭沙獨立屋成交1.5億

Little Plam

清水灣隱世岩頭沙獨立屋

隨著樓市氣氛逐漸緩和,西貢清水灣錄罕有大手成交。據了解,清水灣永隆路隱世岩頭沙獨立屋,地盤面積約1萬方呎,由2幢物業組成,合共樓面面積約3000方呎,物業剛以約1.5億售出,呎價約5萬 , 原業主為德國人,據悉這名外藉業主售出物業後,將會返回老鄉居住。

清水灣小島

雖然物業並非位於獨立的島上,不過位於臨海的邊陲,而地圖上確實看像一個小島,因此擁有「清水灣小島」盛名。而除了今次成交的大屋外,比鄰鄰居業主亦是名人,為已故遠東集團創辦人邱德根後人。

清水灣海景大屋位於沿海連同私人泳池

該海景大屋位於沿海位置,自成一隅,大屋綠樹圍繞、清新脫俗,環境幽靜舒適,使人拋開煩惱,就如絕世仙景,連同私人泳池、加上具裝修及開揚海景,極具特色韻味如同身在異鄉,即使在區內亦鮮有供應。單位內籠有靚裝修,極具心思,成交價亦難以找參考。

清水灣岩頭沙周邊環境

雖然物業周邊環境看似隱世,但從位置上來說,又並非遺世獨立,如果行車,只需大概15分鐘車程便能去到將軍澳市中心,可惜沿路的有一段車路較為狹窄,駕駛上不算方便,只能説是美中不足。

成交資料

至於今次成交的物業,首先物業佔地約1萬平方呎,包括兩幢屋,一幢約900呎,另一幢約2,100呎,物業總面積約3,000呎,以成交價約1.5億元計算,呎價約5萬元。其次,該幅地由一名從事物流生意的德國籍人士早於1988年以450萬港元購入。業主一直作為住所,據悉今次售出物業後,便會回德國居住。據土地註冊處資料顯示,今次成交以1.5億元轉售,持貨32年帳面獲利逾1.45億,期間升幅約32.4倍。可謂是超勁賺!!!

名人擇居西貢、清水灣

西貢、清水灣一帶環境優美,區內大部份屬低密度的物業,並有優美海景,故一直以來都有不少名人擇居於此,例如香港知名設計師梁志天,早年便以1.3億元購入相思灣一幢海邊大花園村屋;區內新盤傲瀧,更成為明星藝人的寵兒,袁偉豪、張寶兒以近7,000萬購入項目一個特色單位,而王浩信、周柏豪、關智斌等等都是屋苑的業主。而「影帝」劉青雲及妻子郭藹明已居於西貢區多年,不知不覺已成為我們的「老街坊」。

評論 (0)

WhatsApp chat