fbpx
No Comments

新界低密度別墅的新趨勢

新界西貢低密度別墅的新趨勢

新型冠狀病毒已令本港買家由市區高物度住宅轉移到新界低密度別墅的新趨勢,健康程度是大部份市民的首選考慮因素。相信人們經過這場疫情後定能提升對獨立屋及私人別墅的關注及充份瞭解其重要性。

在香港,自一月以來,新界東清水灣物業的查詢增加了近兩倍。由此可見,獨立屋不知不覺在香港人心中成為無可代替的避風塘。國外的情況類同,在巴黎,一些潛在買家已將郊外區域作為必選住宅區,而紐約北部和新澤西中部郊區以及哈德遜山谷則越來越受歡迎。

 

這些例子都指向一個共同趨勢。

富裕的市民熱衷於繞開密雜的市中心,並嚮往更大的空間來實踐社區疏離和親近大自然。

孩子需要戶外新鮮空氣及活動

帶著家裡的小孩到西貢走走、曬曬太陽,擔心孩子長期在家裡反而容易生病。雖然在郊外也要遵守最近的限聚令和保持和他人的社交距離,但至少有機會讓小朋友在郊外走走逛逛,接觸大自然,看看西貢的美景。

自疫情暴發以來,大部分人明白到家人健康無價,他們已經將西貢後花園成為他們的居住第一首選。

評論 (0)

WhatsApp chat